Кошки британские интересны нам нюансами.

Кошки британские интересны нам нюансами.

Британская кошка голубого окраса считается классикой среди короткошерстных пород. Этот окрас пользуется большой популярностью благодаря разнообразию оттенков шерсти, которая придает особое очарование таинственным представителям семейства кошачьих.

Шерсть у британца
голубого окраса мягкая, но в то же время плотная, немного приподнята над поверхностью кожи, не имеет блеска. Оттенки окраса могут варьироваться от
светло – голубых тонов до насыщенного цвета мокрого асфальта. Более плотный подшерсток отличается различной степенью интенсивности окраса, но при этом не выделяется на фоне основного тона. Наиболее часто встречаются британские котята шоу класса со светлой шерстью. Особенно поражает сочетание сероватой шерсти с яркими глазами. Радужка у британских кошек может быть медной, оранжевой и даже ярко – золотистой.

Британские кошки, которых Вы можете приобрести в Московском питомнике, прекрасно адаптируются в любых условиях проживания, будь то городская квартира или дачный участок. Учитывая чрезмерную активность, рекомендуется заранее продумать зону веселого отдыха для Вашего питомца, оснастив ее специальными лазалками, с помощью которых кошка сможет отрабатывать навыки лазанья и тренироваться в прыжках. От своих предков британцы унаследовали крепкое здоровье и повадки охотников, поэтому не забывайте хоть иногда выпускать своего питомца на прогулку(но только на даче).

Если Вы хотите сохранить благородный внешний вид Вашего любимца, то не забывайте о регулярном вычесывании шерсти. Данную процедуру достаточно проводить один раз в неделю мелкой расческой – и тогда миловидная плюшевость шерсти сохранится на долгие годы. В период линьки рекомендуется проводить вычесывание каждый день.

Водные процедуры достаточно проводить хотя бы раз в месяц, и не забывать о стрижке когтей. Правильный уход в
сочетании со здоровым питанием позволят сохранить идеальное состояние шерсти и позволят Вашему питомцу чувствовать себя превосходно.


Британские кошки, продажа которых осуществляется Московским питомником, отличаются от других пород спокойствием характера, благодаря чему они отлично ладят с людьми. И важный компонент - контактность! И конечно же они могут быть ласковыми, вопреки бытующему мнению обывателей.


Британцы – кошки с аристократическим характером, которые отвечают взаимностью на любовь и внимание со стороны хозяина. Поэтому не удивительно, что британцы голубого окраса считаются желанными питомцами практически в каждом доме. Однако стоит учесть, что в больших семьях кошки могут испытывать дискомфорт в связи с излишним шумом и навязчивыми попытками детей их погладить.

Но тем нам и притягательны эти кошки британские богатые нюансами! И шерсть, и стать, и няшно-мимишная морда, ну просто всё-всё нас привлекает.

источник материала - питомник британских кошек Silvery Snow г.Москва

00:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!