Хищник хищнику не рознь

Мы привыкли считать их членами семьи, товарищами и компаньонами. Мы делим с ними радости, беды, а иногда даже постель. Мы души в них не чаем и места себе не находим, если они болеют. Мы живем с ними бок о бок веками и иногда забываем, о том, что в их жилах течет дикая кровь. Потому что на самом деле они хищники.
Да-да, вы правильно догадались. Речь идет о домашних питомцах. В силу своей натуры они приспособлены питаться преимущественно животным белком, содержащимся в мясных ингредиентах. В природном рационе они должны составлять около 50-80%. Значит ли это, что нужно запастись сырым мясом, птицей и рыбой? Конечно, можно баловать ваших ушастых лакомок мясным филе на завтрак и ужин, однако существует определенный риск.
Во-первых, хотя желудок кошек и собак имеет высокий уровень кислотности, чтобы справляться с большим количеством белка, это не защищает его от паразитов: вместе с сырым мясом в организм животного могут попасть гельминты. Обычно мы справляемся с этой опасностью с помощью термической обработки. Но, к сожалению, для домашних питомцев эта мера неприменима: жареное им категорически запрещено, а вареное содержит меньше питательных элементов и хуже усваивается. Вопреки сложившимся стереотипам, все продукты, входящие в дневной рацион братьев наших меньших, должны быть наивысшего качества и пригодными для потребления в пищу человека. Кроме того, нельзя забывать о важности субпродуктов – хрящей, сердечек и желудочков.
Во-вторых, в дикой природе питание хищников остается сбалансированным, так как в большинстве своем их жертвы являются травоядными, и вместе с внутренними органами животные получают растительные белки, в том числе целебные травы.
На деле, воссоздать биологически соответствующий рацион неприрученных прадедов наших пушистых хищников в домашних условиях практически невозможно. Но, к счастью тех, кто хочет дать своему любимцу самое лучшее, канадские специалисты по питанию домашних животных уже позаботились об этом. Они разработали формулы, в состав которых входит свежее немороженое мясо разных сортов, целый букет фитокомпонентов, только полезные овощи, вкусные ягоды и фрукты именно в такой пропорции, которая удовлетворит природные потребности вашего грациозного кота или спортивного пёсика. Поддержание биологически сбалансированного питания, безусловно, может благоприятно отразиться не только на самочувствии вашего четвероногого друга, но и непосредственно на его внешнем виде, ведь это своего рода питание от природы, а значит, ваш питомец будет самым резвым и красивым.
17:49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!