Грызть или не грызть – больше не вопрос

К сожалению, собаки и кошки не говорят, иначе они многое могли бы рассказать своим владельцам, в том числе разрешили бы один из самых ожесточенных споров своих хозяев: нужны ли кости в питании домашних животных. Каковы же доводы сторон.

Одни считают, что кости могут ломаться во время обгрызания, повреждая эмаль зуба, что в последующем лишит животное возможности нормально разжевывать пищу. А осколки костей – травмировать желудочно-кишечный тракт, вызывая расстройство пищеварения, так как до конца они не перевариваются. Довольно частыми являются и случаи застревания костей в глотке собаки.

Другие же отмечают, что кости – это источник легко усваиваемых полезных веществ, таких как кальций, магний, фосфор и железо. Сгрызая их, собака также удовлетворяет свою потребность в минеральных солях.

Доводы у каждой стороны вполне убедительны. Однако решать, к какому лагерю примкнуть, больше нет необходимости, так как американские специалисты нашли выход из этой, казалось бы, неразрешимой ситуации. Он заключается в разработке инновационного метода готовки мяса и костей. Благодаря специальному процессу медленного приготовления кормов под давлением кости размягчаются, не образуя острых осколков, и легко перевариваются. На практике кость можно сжать в руке, и она развалится. Эти кулинарные особенности при этом позволяют сохранить всю полноту полезных веществ, изначально содержащихся в ингредиентах.

Взять, к примеру, обед Evanger’s с цельными куриными бедрышками, которые укладываются в каждую банку вручную. Его основные и единственные ингредиенты – это крупные куски мяса и бульон. Благодаря процессу приготовления и упаковки с использованием вакуума продукты сохраняют свои полезные природные свойства, а также изысканный вкус.

Будь на то воля собаки, она наверняка не отказалась бы от лакомства в виде аппетитной кости, ведь так столетиями делали их дикие прадеды. И задача владельца – подобрать максимально питательный и безопасный вариант.
12:13
Нет комментариев. Ваш будет первым!