Англичанин с русским характером.

Англичанин с русским характером.

Британские коты в последнее время стали очень популярными. На сегодняшний день существуют две версии о том, как животные попали в Англию. В одной из них описывается прибытие кошек вместе с римскими легионерами, и произошло это около 2000 лет назад. Во второй говорится, что этих прекрасных существ привезли французские моряки. На судах коты оказывали очень полезную услугу. Поскольку провиант было трудно сохранить от нашествия крыс, работники, уходя в плавание, оставляли британцев в трюмах кораблей, тем самым найдя выход из сложившейся ситуации. Это были отличные охотники с крепким здоровьем и хорошей выносливостью.

""
же на британских островах котов использовали для хранения винных погребов от крыс. В течение столетий сформировался тип кошки и получил заслуженную славу в виде самостоятельной породы. Животные отличаются крепким телосложением, мягкой густой шерстью, большими круглыми глазами, широкой мордочкой и хорошим иммунитетом. Лапки у них толстые, но короткие.
Англичане серьезно подходили к селекции этой породы с целью закрепить лучшие внешние и внутренние качества. Для этого происходил отбор кошек красивой внешности для вязок. Сочетание характера аборигенной короткошерстной кошки и привлекательной внешности сделали британцев настоящими аристократами. В результате сейчас мы можем наблюдать прекрасную породу «Британская короткошерстная».
""
1990 года животные были завезены в Россию. С тех пор они не перестают быть любимцами настоящих ценителей этой породы с прекрасным темпераментом. Они отлично прижились в нашей стране, ведь потомки оставили животным крепкое здоровье и мягкую густую шерстку, поэтому даже в зиму они будут хорошо себя чувствовать. Благодаря своему самостоятельному и независимому характеру британцы легко могут находиться дома одни, пока хозяева на работе. Их английские повадки являются изюминкой для россиян, поэтому большое число людей останавливают свой выбор на этой породе.
""
енавязчивое поведение кошки по душе многим, кто устает и сконцентрирован на каких-либо действиях. Но, несмотря на то, что животным не свойственно выказывать свои эмоции открыто, можно легко увидеть, что питомец очень привязан к своим хозяевам и благодарен им за заботу.
Прижившись в России, британские коты стали полноправными жителями русских городов, постепенно привыкая к порядкам и обычаям здешнего населения.

источник материала питомник британских кошек

имеет название Silvery Snow г.Москва

21:35
17:20
Очень интересная статья, много нового получила для себя, спасибо)