Чеширская улыбка, желтый глаз приятны для нас.

Чеширская улыбка, желтый глаз приятны для нас.

Только одна из пород кошек способна удивить всех своей улыбкой. Это - короткошерстные британцы. Наследники персонажа сказки «Алиса в Стране чудес» Чеширского кота, ухмыляющегося и растворяющегося в воздухе, являются представителями одной из древнейших кошачьих пород.

""
Наличие этих животных не передать словами. Коты аристократичны и в то же время нежны, горды и ласковы, независимы и добродушны. Об этих животных можно говорить часами, ведь они собрали в себе все великолепные качества. Например, телосложение британцев имеет округлые очертания, его мощность подчеркивается густой короткой шерстью. Они очень обаятельны и могут на любого человека произвести впечатление.
Эти очаровательные создания любят независимость и свободу действий. Ограничивая их, Вы теряете своего друга. Животное предпочтёт само приходить к Вам, если посчитает нужным. Несмотря на самостоятельность, это - контактные животные, они быстро привязываются к своим хозяевам.
""

Британская кошка – одна из древнейших пород. Упоминалась она еще в исторических записях Древнего Рима и является одной из самых популярных разновидностей на сегодняшний день.


Чтобы увидеть улыбку кота, достаточно просто похвалить питомца. В этот момент можно наблюдать, как щечки животного начинают расплываться, а большие круглые глаза довольно смотрят на своего хозяина. Популярным окрасом британцев является голубой. Он прекрасно сочетается с медным цветом глаз, делая котов очень привлекательными. Внешность этой породы не может не радовать. Но перечень цветов шерсти британцев не заканчивается на одном наименовании. Любители других окрасов смогут найти для себя интересный вариант.
Можно только позавидовать хозяевам, у которых есть такая прелесть в доме. Посмотришь на чудо, которое приятно мурчит или улыбается тебе, и в тот же момент стресс, напряжение и усталость как рукой снимает. Коты ценят внимание хозяев и очень верны им.
Многие считают породу британцев идеальной для домашнего животного. За шерстью они ухаживают самостоятельно, поведение у них ненавязчивое, они отлично дружат с другими животными и детьми. Интеллигентный характер вызывает уважение к животному у окружающих.
Гиперактивностью эти коты не отличаются, поэтому Вы не будете находить в квартире разбросанные газеты и порванные шторы.
Отзываются британцы только на свое имя. Говорить им «кис-кис» считается оскорбительным.
Это - очень умные животные.

источник материала - питомник британских кошек Silvery Snow г.Москва

здесь вы всегда можете приобрести себе котеночка.

23:41
Нет комментариев. Ваш будет первым!