Британский домосед.

Британский домосед.

С благодарностью к заводчику.
Хотим еще раз поблагодарить за ту необыкновенную радость, которую мы принесли в наш дом. Радость зовут Конрад, это наш британский кот.

""

Родился 4 февраля 2008, мама британская кошка Катарина(кстати, такая же мощная, как кот), а папа —британский кот Атос. Все от него в восторге. Только никак не можем имя ласковое придумать от Конрада, все пока по-разному к нему обращаются.Мы его зовем Лорд Конрад, а попросту Лордик. Это — самый настоящий Лорд — умный, гордый, полный достоинства, красивый до невозможности. Его невозможно не обожать. Шустрый, игручий, любознательный, все интересно, везде все изучает, ничего не боится. Сейчас уже весит 5,5 кг, мощный, шерсть — плюшевая, серебристая, лапы крупные, а глаза — янтарные, хвостик с темным чуть полосатым окончанием. Думали даже на выставку какую-нибудь показать, но побоялись, что это для него тяжело будет, да и не знаем мы правила. Восхитительный! Прививки все в срок сделали. Кушать мы любим сухой Хиллс, а кусочки любим Гурме, Шебу и Петриит.
""
дачи Вам в очень благородном деле, часто заходим на сайт, чтобы еще раз прикоснуться к этой потрясающей кошачьей семье. Остальное все в порядке: кушает, лоток четко знает, причем лоток обязательно должен быть чистый: мяучит, когда все сделает. Ну и несколько слов о нем. Он у нас чистый домосед. Почему? Никуда выезжать не любит, никакие дачи, никакие поездки в машине. Строго – хранитель дома. Он здесь полноправный хозяин. Любой выезд – это стресс для британского кота. И мы это поняли, потому что при разъездах в машине он ужасно линяет, потому что волнуется.

""

А дома – он реальный ЛОРД. Ходит так важно, вышагивает не спеша, обходя свои владения. Особо любит созерцательный процесс – залезет на верхатуру – на шкаф под потолок и восседает, наблюдая за всеми передвижениями домашних сверху вниз. При этом сузит глаза, с таким прищуром смешным. Лапки сложит аккуратно, в такой позе жутко похож на скульптуры питерских львов. Вся его жизнь – это спокойное созерцание и еда, а еще сон. Главное – сытно поесть, и сладко поспать. Спать мы можем круглые сутки напролет, посапывая во сне очень сладко. Наша мирская суета будто не для него. Его ничего не тревожит, не пугает. Он несет себя с достоинством английских лордов. Единственное, что его волнует, так это спрей с кошачьей мятой. Вот это его любимое дело. Мы брызгаем этот спрей на игрушку, и начинается веселая возня. Кот бросается на игрушку, хватает ее передними лапищами, и начинает тщательнейшим образом ее обнюхивать, втягивать носом этот пьянящий и приятный для него запах. Мы первый раз понюхали сами – не поняли — чем пахнет. Ничего особенного, и совсем не так пахнет, как валерьянка. Потом начинает раздирать эту игрушку задними лапками, держа при этом ее передними. И еще начинается отираться мордой об эту игрушку и кататься-валяться. Посмотришь на него – ну полнейших кайф испытывает наш котяра. И радостно за него. Должны же и у кота быть маленькие слабости?
А еще второй его слабостью является лазерная указка. Услышав звуки этого брелока, он несется к нам навстречу и уже ищет-ищет глазами заветный зайчик-лучик. А завидев его, срывается с места и несется во весь опор, сшибая все на своем пути, с одной мыслью – поймать-схватить этот зайчик. И так мы можем играть минут 15, дальше он уже высовывает язык и тяжело дышит, словно собака. Тогда мы прекращаем игру и ложимся да свой любимый диван отдыхать с уставшим, но довольным видом.

Знаем, что британские коты склонны к ожирению, это просто бичь всех кастратов, поэтому гоняем нашего кота ежедневно посредством этого лазера. Это своего рода физ-зарядка для кота, чтобы держать его в форме. Наш домосед даже не пытается вылезать из открытого окна –сидит и дышит воздухом. Но конечно мы шутим – на окнах стоят сетки, но мы имеем в виду, что не замечали ни разу кота за тем занятием, как рвать сетку или шторы. Он у нас в этом плане интеллигент. Ни один цветок не испорчен, а у нас много цветов в горшках стоит на подоконниках. Мы поняли, что цветы его просто не интересуют. И он считает ниже своего достоинства копаться в земле цветочных горшков.

Зато он так ювелирно умеет пить воду лапкой. Да-да! Он садится возле миски с водой, аккуратно одной передней лапой касается воды, и подносит ее ко рту, слизывает каплю, и снова опускает лапу в миску с водой, касается воды и в рот, и так пару минут. Ну до чего интересно. Один раз мы его застали за такой трапезой – кот сидел на кухонном столе и «пил» воду из чашки. Мы не стали его ругать, и даже запечатлели этот момент на видео. В своем туалете он может возиться минут по 5. Слышим- копает и копает, возится и возится с деловым видом. Ну и еще его привлекает раковина в ванной комнате. Там наш британский кот нашел место для возлежания. Особенно когда в городе лето и когда жарко. Ванная комната у нас всегда открыта. И часто заходим помыть руки, а там в раковине сидит наше величество, прищурив хитрые глаза, и даже ухом не ведет, что он тут мешает. Мы его тихонько убираем и моем руки. Конечно купаться он ни в коем случае не любит, зато наблюдать за процессом мытья хозяев очень любит. Ночью спокойно спит, никому не мешает. Никогда не слышали никаких ночных бдений. Утром будит нас чуть пораньше будильника, утыкаясь холодным носом в лицо. Либо может лизать мою щеку своим шершавым язычком, при этом громко-громко мурлыкая. А я в ответ, сквозь сон, отвечаю ему: «Я уже встаю, уже…»И еще пару минут мы можем играть. Я шевелю под одеялом рукой или ногой, а кот кидается сверху по одеялу ловить то, что шевелится. Жутко весело и смешно. При этом кот может охотится. Он припадает на передние лапы, при этом задними перебирает, готовясь с прыжку, и делает бросок, буквально перепрыгивая всю меня по длине, то есть прыжок получается довольно большой, и при этом кот умудряется приземлится на меня всем своим весом, и ощущение, что на тебя свалился мешок с картошкой (ощутимо!)И так у нас каждый божий день – весело и интересно.


Спасибо. С уважением, Конрад, Марина, Миша, Саша. (с благодарностью к питомнику британских кошек Silvery Snow)
12:31
RSS
12:59
Пишите еще smile