Самая громкая кошка!

 

Мяяяяяяяяяяяяу!

Самым громким животным в мире признана 12-летняя кошка Смоки. Домашняя любимица обожает урчать и мурлыкать, при этом громкость её «песнопений» достигает 92 децибел. Такая мощь сравнима со звуком самолёта Боинга 737, идущего на посадку.

Смоки настолько привыкла кричать во всё кошачье горло, что не боится гнева соседей. Ей не составит труда заглушить все теле- и радиопередачи, а уж перемурлыкать телефонные разговоры – и вовсе раз плюнуть. Хозяева кошки Руфь и Марк Адамс утверждают, что звуки напоминают застрявшего в горле голубя.

Короткошерстная британка Смоки умудряется урчать даже в то время, когда рот занят едой, а умолкает только в часы ночного и дневного сна.

Среднестатистические кошки издают звуки с громкостью 25 децибел. Британскую же кошку-рекордсменку на расстоянии полутора метров слышно на 80 децибел. В сравнении, такой шум производит легковой автомобиль, проезжающий на расстоянии восьми метров от слушателя. Так что если вы решили понежиться в компании Смоки, то прикупите себе беруши.

Как сообщила Диана Джонсон из общества Защиты кошек в Нортемптоне, Смоки стала почетным волонтером нортепмтонского отделения общества защиты кошек. И кроме своей способности свести с ума или оглушить любого человека, она еще и пользу приносит: помогает привлекать внимание к важной работе общества по устройству кошачьего благополучия.

Корме того, кошка выглядит очень благородно, как представительница голубых кровей, только что сошедшая с трона. Владелица Смоки Руфь Адамс уже подала заявку в Книгу рекордов Гиннеса. Она хочет, чтобы её любимицу признали официально самым громким котом в мире. Вероятнее всего, так и будет, ведь подобного рекорда отмечено никогда не было.


 

1441
OKA
Нет комментариев. Ваш будет первым!