Как кормить после операции

Не ждите, что ваша кошка, ослабленная и все еще не вышедшая из стресса после операции и пребывания в стационаре, сама накинется на еду.

В стационаре ее держали на капельнице, с помощью которой организм снабжался всем необходимым для первоначальной реабилитации. Но вот ваша любимица вернулась домой, и теперь ей придется начинать питаться самостоятельно. Ваша задача — помочь ей «запустить в работу» желудок. Для послеоперационного восстановления используются специальные обогащенные промышленные корма. Их мягкая структура не травмирует желудок, они легко перевариваются и усвояются, а набор питательных веществ помогает животному как можно быстрее встать на ноги.

Начинать выкармливание следует маленькими порциями. 3–5 мл паштета, немного разбавленного теплой водой, вы скармливаете кошке каждые 2–3 часа.

Если кошка категорически отказывается есть сама, наберите смесь в шприц. Затем посадите кошку на стол спиной к себе (чтобы ей некуда было пятиться), возьмите за шкирку и приподнимите ее голову.

Шприц (естественно, без иглы!) поднесите ко рту кошки сбоку, почувствовав, что он уперся в зубы, слегка надавите – кошка откроет рот сама.

Выдавливайте корм из шприца маленькими порциями, давая кошке спокойно, без спешки проглотить то, что попало ей в рот. Следите за тем, чтобы она не подавилась.

Возможно, она станет сопротивляться и крутить головой, так что частички корма полетят во все стороны. Поэтому, готовясь к трапезе, наденьте передник.
 

Липихина Екатерина,  Мой Друг КОШКА №1-2010

animalpress.ru/izdatelstvo/avtory/lipihina/557-kak-kormit-posle-operacii.html

 

5268
Нет комментариев. Ваш будет первым!