Физиология кошек и котов.

Нормальная температура кошачьего тела составляет от тридцати восьми до тридцати девяти с половиной градусов по Цельсию. Следует заметить, что у котят температура, как правило, выше.
Рекомендуется приучать кошку к процессу измерения температуры с самого раннего детства, поскольку он малоприятен и взрослая кошка может не дать вам возможности измерить свою температуру. Термометр смазывается вазелином или же каким-нибудь жиром и аккуратно, очень медленно, вводится в анальное отверстие малыша на половину или треть от его длины. Приучив животное к данному процессу, вы уже на протяжении десяти дней сможете установить его нормальную индивидуальную температуру тела.
Пульс кошки можно определить двумя способами:
1. нажав пальцем на бедренную артерию, находящуюся на внутренней стороне бедра;
2. по сердцебиению: норма составляет от ста до ста двадцати ударов в минуту.>
Частота дыхания здоровой зрелой кошки составляет от двадцати до тридцати дыхательных движений за минуту. У молодой кошки этот показатель должен достигать сорока.
Со старением кошка ослабевает, у нее выпадают зубы и волосы. В среднем продолжительность жизни этого животного от десяти до двенадцати лет, однако, при правильном уходе, кошки могут прожить и до двадцати. И все же очень трудно определить возраст кошки. В отличие от собак, у них не так ярко выражено стачивание зубов, изменение хрусталика глаза и окраса шерсти.

1437
Нет комментариев. Ваш будет первым!