Пикси-боб

Это легендарная американская порода кошек, достаточно молодая среди признанных пород, но исторически сложившаяся весьма давно. Внешне похожи на небольшую мрачную рысь с диким взглядом, коротким хвостом, мощными лапами и телом.

Пикси-Боб это единственная порода в мире, которой разрешено иметь многопалые (полидактилийные) лапки. Вес кошек 3-5 кг, котов 6-10 кг.

 

В домашних условиях эти кошки очень приятны и удобны в содержании. Это образец сдержанности, тактичности, ненавязчивой ласковости и олимпийского спокойствия. Но они не флегматичны, как некоторые другие породы. Они преданы своим хозяевам, а к посторонним относятся настороженно-нейтрально, при этом никогда не агрессивно. Они интеллектуальны и послушны — имеют характер собаки и дикий внешний вид при нежнейшем характере. Их преданность не отличается от собачьей. Эти кошки привязываются к человеку и очень скучают в разлуке с хозяином.

 

Очень деликатны, ненавязчивы и застенчивы. Всегда готовы к играм и ласкам, стоит только позвать. Спокойные, у них тихий нежный голос, хотя обычно молчат. Крепкое «лесное» здоровье, неприхотливость в еде. Не боятся холодов, любят воду. В квартире не лазают по верхам. Темперамент уравновешенный. Поведением скорее похожи на собак, чем на кошек. Они даже не мяукают как домашние кошки, их мурлыканье тяжелое и звучное, и они рычат, когда играют друг с другом.

Удивительно в пикси-бобах невероятным образом сочетается их дикий грозный вид, внешняя суровость, олимпийское спокойствие и нежнейший мягким характер. Это милейшие, ласковые существа, любят играть с детьми, никогда не царапаются. Удивляет их сообразительность, с ними можно просто о чем-то поговорить и они все поймут. Ловко пользуются своими многопалыми лапками. Игрушки приносят в зубах как собачки. По деревьям ходят, а не лазают.

Породе пикси-боб не свойственна агрессивность, они практически никогда не выпускают когти, никогда больно не кусаются. Кошки этой породы должны обладать дикой внешностью, максимально походить на их предка — дикую рысь.

 

Дома они всегда хозяева, всех остальных кошек, котов и собак сразу же "ставят на место" и сохраняют дистанцию. С другими животными не дружат, не допускают панибратства, но сами никогда не провоцируют конфликты. Наиболее комфортно эти кошки чувствуют себя при одиночном содержании, когда не приходится «делить» любимого хозяина с другими животными.

Кому посчастливится стать обладателем пикси-боба, тот на всю жизнь остаётся предан этой породе кошек.

 

 

 

 

2344
16:01
Класс!!!
14:34
Хвостик забавный, мило смотрится